過去の予約や設定のデータは、一定期間保存され、その期間が終了すると削除されます。これにより、より最新の関係するデータのためのスペースを確保することが出来ます。また、ゲストの個人情報を守ることになり、EU一般データ保護規則などの個人情報保護規則にも準していることになります。

以下のリストから、どのデータがどれ程の期間保存され、その後自動で削除されるのかをご確認下さい:

  • 予約から送信されたテキストメッセージ(SMS)の内容は、チェックアウト日の12か月後に削除されます。しかしながら、予約の履歴ログには受信者の電話番号とメッセージが送信された日時は残されます。
  • 予約から送信されたEメールの内容は、チェックアウト日の12か月後に削除されます。しかしながら、予約の履歴ログにはEメールアドレスとメッセージが送信された日時は残されます。
  • 予約にアップロードされたファイルは、チェックアウト日の12か月後に削除されます。自動で削除されたファイル名は予約の履歴ログに表示されます。
  • 予約のアラートは、その有効期限が切れた3ヶ月後に削除されます。
  • 有効期限が切れて無効になった設定全ては、設定が切れた18ヶ月後に削除されます。これには、チェックイン/チェックアウト/滞在のリストリクション (販売制限)、予約可能な日数と曜日のリストリクション (販売制限)、季節料金、一時的な料金の変更、長期滞在割引、クーポンコードなどの設定が含まれます。
  • 「料金 (レート)」タブから見ることが出来る履歴は18ヶ月前までとなります。